二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

“学雷锋志愿服务”主题公益广告及中国志愿服务卡通人物形象征集活动启动

公益资讯 2016年04月28日 11:42 A-A+

  为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,普及“行善立德”的志愿服务理念,培育志愿文化,引导更多人参与到志愿服务中来,为志愿服务营造良好的社会氛围,由中国志愿服务联合会、中国志愿服务基金会主办,中国网络电视台承办的“学雷锋志愿服务”主题公益广告及中国志愿服务卡通人物形象征集活动,于2016年4月底正式向社会公开征集优秀作品。

  此次征集活动面向中国志愿服务联合会各会员及分支机构,全国普通网民,高校师生,广告、影视创作爱好者等社会机构和个人,广泛征集“学雷锋志愿服务”主题公益广告及中国志愿服务卡通人物形象两大类作品。其中,主题公益广告征集包括平面类和视频类作品,要求以“邻里守望”为重点主题,围绕社会对空巢老人、残障人士、农民工及困难职工、留守儿童等人群的关爱和帮助,进行创作设计,也可就扶贫济困、绿色环保、应急救援、大型赛会等其它主题,进行设计创作。中国志愿服务卡通人物形象的征集,要求突出中国志愿者的优秀品格,体现志愿精神,能得到不同文化背景和年龄人群的普遍认同。

点击进入专题

点击进入专题

  本次征集活动官网于4月底上线,投稿者可访问网站http://igongyi.cntv.cn/special/xueleifeng2016/ktzjqs/index.shtml 上传作品,同时在中国志愿服务联合会和中国网络电视台网络平台上均有官网链接入口,接收来稿和投票。投稿者可以个人名义或者团体名义上传作品。作品征集期自2016年4月底持续至7月底,来稿作品将在活动官网陆续展播。8月份将开通网络票选平台接受网友投票,同时结合专家评审意见评选出优秀的获奖作品并予以公布,主办方将为获奖者颁发证书及奖金。获奖作品将通过电视、网络、报纸、宣传海报等方式在全国范围内进行宣传展示。

编辑:居福 责任编辑:
860010-1121050100