公益频道

纪念中国共产党成立95周年公益广告 《我是谁》

来源:央视网2016年06月27日 17:02

相关介绍

 95年风雨兼程铸就了今天的光辉岁月,95年坚守初心带领人民走向富强。为献礼七一建党,中央电视台特别推出公益广告《我是谁》,用温暖朴实的镜头语言传递出“我是中国共产党,我一直就在你身边”的创意理念。该片立意普通平凡的身边人物故事,他们是离开教室最晚的大学生,是为了城市的整洁开工最早的环卫工人,是在手术台前救死扶伤却想到自己最少的医生,是在暴雨中依然坚守岗位到最后的交警,是小镇中为大家带来光明行动最快的邻家暖男,是知难而进不辞劳苦牵挂大家最多的村官……他们时时刻刻肩负着自己的责任,为身边的人和事贡献着自己微薄的力量,镜头下他们的微笑、自信展示出了中国共产党员的风范,真正体现了党和国家事业的新发展对党员的新要求:做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员,展现了共产党员永远是劳动人民的普通一员,密切联系群众,全心全意为人民服务的奉献精神。

 

(央视公益广告《我是谁》海报)

 

(央视公益广告《我是谁》海报)

《我是谁》由中央电视台携手北京万时博宣文化传媒、上海明殿文化传播联合制作,由知名导演郭育明执导。该片从创意到制作仅仅用了20天的时间,前期分别在厦门、武夷山和上海三地进行堪景选景,因上海是中国共产党建党初期的根据地,符合公益广告基调,最终在上海拍摄执行。央视公益广告团队在上海进行了为期3天72小时的拍摄,为还原真实,收集了历年的党徽加以选择,对医生、清洁工交警等人物工作场景,反复进行多次试演,只为在观众面前呈现最高品质。

(凌晨拍摄清洁工场景)

(凌晨拍摄清洁工场景)

(连夜拍摄医院场景)

(连夜拍摄医院场景)

中央电视台公益广告肩负着传播社会主义主旋律的国家级媒体使命,通过精彩的创意、鲜活的语言、丰满的形象,凝聚和熔铸党的精神;以崇高的理想、创新的意识展现新时代党员的坚守与信仰;积极彰显价值立场,建构正确的价值观、让公益传播真正有益于世道人心。

(央视公益广告团队精心打磨创意)

(央视公益广告团队精心打磨创意)




channelId 1 1 2 b637d2dc5a944e4687009d239991c3aa
860010-1121050200