二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

“图说我们的价值观”公益广告征集与评选活动圆满落幕

公益资讯 2016年07月18日 11:37 A-A+

  (央视网 记者舒猛)为进一步贯彻落实中央关于用社会主义核心价值观引领社会思潮、凝聚社会共识,深入开展中国特色社会主义和中国梦宣传教育的要求,央视网、中国网络视听节目服务协会公益广告委员会共同举办“图说我们的价值观”公益广告征集与评选活动(以下简称活动)。

  本次活动突出倡导发现人性美,传承中华文化,树立文明新风尚等内容,把树立我们的价值观变成人人参与,大家互动的活动。在当今信息传播的“微时代”里,新媒体以各种传播交流方式迅速普及,活动旨在参赛者利用这些新载体宣传和介绍社会主义核心价值观,传播社会正能量。

  活动于2015年7月启动,面向大陆及港澳台地区社会和高校征集以“善行无迹”、“家规家教”、“文明礼仪”为主题公益广告作品。共发出宣传海报近5000份,120家专业机构和160所高校参与本次活动。在北京、上海、广州、安徽等地举办了10多场宣传推广落地活动,20余家媒体进行报道宣传,并在六大专业网站开设专区,运用官方账号发出119篇专题文章。为做好征集活动的预热工作,还设计了以“梦娃”为主题的H5,旨在通过移动互联网,向社会广泛宣传征集活动的参与方式、征集要求、参评类别等征集活动信息。并建立主办方、专家与参赛者面对面沟通交流的微信群,让参赛者通过微信群,与主办方及专家直接交流与探讨,通过新媒体平台,直接将本次活动传达的主流价值传达给目标群众。

  活动共征集到主题作品2120件,其中平面类1661件、电视类336件、创意脚本类123件。经过两岸四地44位专家学者的两轮评选,于今年2月最终评选出三个类别金奖4名,银奖9名,铜奖14名,及38名优秀奖。

  征集数超过2000件的作品,经过两岸四地30位专家学者初审评选出695件入围作品进入终审,并分为社会组及学生组,各选出平面广告奖、电视广告奖、创意脚本奖共80余个奖项,各项获奖名单已在“图说我们的价值观”公益广告研讨会现场公布。

编辑:郭婕 责任编辑:
860010-1121050100