“美丽中国”环保公益广告征集展播活动举办

公益资讯 来源:央视网  2016年11月15日 15:34 A-A+

  (央视网消息)为充分利用公益广告这一有效载体,在全社会进一步树立环境保护和生态文明理念,国家新闻出版广电总局、环境保护部近日联合印发《关于联合举办2016年“美丽中国”环境保护公益广告作品征集暨展播活动的通知》,面向全国征集优秀环境保护公益广告作品并展播。

  《通知》指出,本次活动将深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话和关于生态文明建设与环境保护的系列重要论述,凝聚社会各界力量,用好优质宣传资源,推出一批导向正确、思想精湛、创意新颖、制作精良、群众接受度高的优秀环境保护广播电视公益广告作品,在全国进行展播,引导全社会关心关注和参与环境保护,为生态文明建设和环境保护工作提供精神动力、舆论支持和文化氛围。

  《通知》提出,活动以“改善环境质量 共建美丽中国”为主题,主要包括四个方面。一是宣传绿色发展理念,使生态文明成为社会主流价值观,成为社会主义核心价值观的重要内容;二是宣传环境保护的目标和重点任务,坚持以改善环境质量为核心,深入实施大气、水、土壤污染防治三大行动计划,彰显中国政府改善环境质量、推动绿色发展的坚定决心;三是强化法治意识,深入宣传新环保法,推动形成环保守法新常态,保障人民群众环境权益;四是培育绿色生活方式,倡导勤俭节约的消费观,推动全民在衣、食、住、行、游等方面加快向勤俭节约、绿色低碳、文明健康的方式转变,共同建设美丽中国。
 
  本次活动由国家新闻出版广电总局和环境保护部联合主办, 由中国环境文化促进会承办,设立活动办公室,负责做好征集活动的策划与执行工作。

  据悉,电台、电视台、影视制作机构、高等院校、社会组织及个人均可报名参加本次活动,鼓励各级环保部门与本区域内电台、电视台联合制作环境保护公益广告作品。

  作品征集评选时间:2016年10月至2017年2月。征集活动办公室设在中国环境文化促进会,地址:北京市东城区青年湖南街恒通伟业大厦7层,邮编:100011;联系人(收件人):崔自宝,010-64472609;电子信箱:cecpa2014@163.com

详细内容:
http://www.tt65.net/zonghe/cecpa/16/doc161104.htm

 

编辑:居福 责任编辑:
860010-1121050100