二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

“金龟子”刘纯燕现身西安 寄语少儿艺术教育

央视公益圈 来源:人民网 2017年03月16日 17:40 A-A+

  日前(2016年07月25日),“子梦无涯 妙笔生花”少儿公益书画展在西安开幕,本次展览由中国艺术节基金会少儿艺术教育专项基金和西安美术馆联合主办。央视少儿节目主持人刘纯燕、花鸟画家刘保申、书法家杜中信、歌唱家贠恩凤等文化界嘉宾出席了开幕式。

  据了解,中国少儿艺术教育专项基金于今年6月启动,旨在支持我国少年儿童艺术及其相关项目,扶持和资助公益文化活动,助力少儿艺术教育事业的发展。据中国少儿艺术教育专项基金管委会主任孟文介绍,本次少儿公益书画展面向西安地区3-11岁的少儿征集作品近千幅,最终遴选出百幅作品进行展出,作品形式包括素描、水彩画、油画、沙纸画、立体拼贴画、国画、书法及陕西独特的“马勺”艺术。

  采访中,拥有20余年少儿节目主持经历的刘纯燕表示,少儿艺术教育的过程比结果更重要,“少儿艺术教育并不像很多家长想象的那样,必须培养出非常专业的艺术人才,而是为了让孩子在轻松愉快的环境中感受艺术,尽情释放自我天性和创造力,并在此过程中收获快乐。”

  据了解,今年下半年,中国少儿艺术专项基金会将以西安市为试点城市,着重解决中低收入家庭孩子对于艺术文化培训课程的需求,培养和挖掘艺术新苗。

编辑:张迪 责任编辑:
860010-1121050200