二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

CCTV联手中国邮政发起“爱心棉衣”公益捐助活动

央视公益圈 来源:央视网 2017年03月24日 15:42 A-A+

(央视网消息)为大力弘扬雷锋精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,努力营造友善奉献、和谐互助的社会风尚,3月中旬,中央电视台团委、精神文明协调处联合中国邮政集团,向央视全台和中国邮政员工发起了西藏“爱心棉衣”公益捐助活动,为西藏日喀则市谢通门县的南木切乡小学募集棉衣和书籍,以实际行动为他们送去温暖。

本次活动自3月初开始筹备,得到了央视全台员工积极响应,仅用两周的时间,收到央视员工捐赠图书1000余本,冬季棉衣200余件,笔记本电脑2台,其它文体用品若干件。

央视团委工作人员表示:“央视驻西藏记者同事在采访期间,发现西藏偏远地区的孩子们急需保暖的棉衣和书籍,经过和团委沟通后,遂在央视内部发起了这次公益捐赠活动。捐赠物品方向明确,可用性高,都是孩子们迫切需求的。西藏当地小学老师特别希望能有台笔记本,这样能帮师生们打开之前一直闭塞的互联网世界,天真可爱的孩子们也有列出了向往已久的书单。央视员工们积极主动地进行购买捐赠,没想到短短两周时间,捐赠图书就达到了上千本。这样的公益捐助活动台里非常重视和鼓励,将会不定期的长期开展起来,希望能在全台掀起为偏远山区孩子献爱心的公益浪潮。”

1

捐赠物品:千余本书籍

捐赠物品:笔记本电脑两台

捐赠物品:笔记本电脑两台

捐赠物品:冬季棉衣两百余件

捐赠物品:冬季棉衣200余件

中国邮政集团公司直属机关团委作为此捐助活动的联合发起单位,全程积极参与。西单邮局的工作人员上门收取捐献物资并集中打包。据悉,募集到的所有物资将由中国邮政负责全程运输投递,由邮政集装箱车统一运输,最终送达受捐地点。邮政集团青年员工积极参与此次公益活动,一包包注入爱心的包裹,即将出发,为高原的孩子们送去物质和精神的温暖。

中国邮政工作人员正在为捐赠棉衣装袋打包

中国邮政工作人员正在为捐赠棉衣装袋打包

中国邮政工作人员为捐赠棉衣打包完毕

中国邮政工作人员为捐赠棉衣打包完毕

中国邮政集团公司办公室工会主席梁彩虹说:“得到公司活动通知后都积极响应,虽然我对藏区的孩子并不了解,但是知道他们的生活水平跟我们还是有很大的差距,如果能够给他们一些帮助,我们还是很开心的”。除了集团办公室,下属的集团文史中心、邮政科学研究规划院、中国邮政公司数据中心等多个子分部门负责人都在捐赠现场表达了自己的看法,对藏区孩子们有一定了解,热心阳光的中国邮政集团文史中心团委书记刘新蕊对记者说:“我经常可以在电视里见到藏区儿童艰苦的生活条件,他们需要物质上的帮助,但是精神上的温暖更加重要,这次我捐了衣服和书籍,希望他们可以开心、健康、快乐的度过每一天。”
 

此次捐助活动台团委及中国邮政的工作人员

央视与中国邮政的工作人员

1

中国邮政员工正在为捐助物资包裹装车

1

捐助物资

1

中国邮政对捐助物资进行集装箱车打包装载,将尽快运输送达

【背景介绍】

在2017年新春走基层期间,中央电视台西藏站记者走访了日喀则市谢通门县的南木切乡小学。谢通门县位于西藏自治区日喀则市的西北部、雅鲁藏布江的北岸,距离北京近4000公里。这里平均海拔4500米,平均气温6摄氏度。央视西藏站记者在走基层采访的过程中,走进小学,在和学校的教师、孩子们沟通的过程中发现,冬天的棉衣和学生课外书籍是这里迫切需要的物品。

【受捐学校情况】

南木切乡小学,位于谢通门县南木切乡,占地面积13032平方米,总建筑面积2384平方米,其中教学及补助用房667平方米,学生食堂面积166平方米,教职工宿舍497平方米,学生宿生585平方米,厕所及其他用房169平方米。该学校设有6个教学班、学生总数123人,其中女生67人.一个学前班,学生25人。该学校总共专任教师13人。 联系人:南木切乡小学校长:扎西次仁13908926676

(如果您也热衷公益事业,也想为西藏偏远地区的孩子们献上一份爱心,可直接与南木切乡小学校长联系捐助事宜。)

(文/张迪 舒猛、图/郭婕)

编辑:张迪 责任编辑:
860010-1121050200