二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

孩子最好的礼物,来自最温暖的你

央视公益圈 来源:央视网 2017年04月13日 16:18 A-A+

        不曾知道,在大城市的角落,也有如此贫瘠的地方。冰冷的空气,昏暗的教室,三百余孩子在没有暖气的平房上学,他们跟随着来京打工的父母,免去了留守在家的孤单,却依旧缺少关爱和陪伴,他们的心愿不大,一个玩具,一份陪伴,便是长久的快乐。

孩子最好的礼物

留守儿童开心的笑容

        这一切从 “二手玩具” 开始。圣诞节前,滴滴召集爱心乘客为贫困孩子捐玩具,玩具伴随着一颗颗爱心,乘着滴滴,来到小爱也温暖基金。安洁清洗消毒后,配捐了363个61元小爱快乐包,和玩具一起发放到孩子手中。

孩子最好的礼物

滴滴召集爱心乘客为贫困孩子捐玩具

        元旦来临,小爱也温暖乘上滴滴,携手安洁来到了位于北京市海淀区西北旺镇韩家川村文华学校。这是一所办学16年,搬过6次的打工子弟学校。学校需要自负盈亏,每年20万的房租,10余万的教师、人员工资。压力下,徐校长在前不久也离开了人世。

孩子最好的礼物

可爱的留守儿童

        这里的孩子单亲较多,条件最好的家庭总收入每月也不到4000元。有的一家甚至有3、4个孩子需要抚养,生活变得更加困难。家里老人常常需要出去捡破烂,为家庭增加点收入。

孩子最好的礼物

滴滴召集爱心乘客为贫困孩子捐玩具

        了解孩子的情况后,小爱和滴滴、安洁志愿者,乘坐滴滴专车为小朋友们送来了元旦礼物。

孩子最好的礼物

 孩子最好的礼物

        小爱快乐包里有带给孩子们快乐的魔方、画笔、口琴、跳绳和二手毛绒玩具,还有小雨衣、小手电、小水杯等生活和学习的必需品。孩子们看到专属于自己的礼物,一个个睁大了眼睛。

孩子最好的礼物

孩子最好的礼物

        在众多孩子们兴奋的打开小爱包时,这个小女孩在一旁吹起了口琴。

孩子最好的礼物

孩子们收到礼物开心欢笑

        第二站是位于北京市海淀区正白旗路的金苹果幼儿园,很多孩子因为交不起学费,转校至此。低薄的收入,使得父母不得不忙碌奔波,对孩子的照顾少之又少。

孩子最好的礼物

给留守儿童派发礼物和玩具

        小爱与滴滴、安洁来到这里,同样为他们带来了小爱快乐包。滴滴专车师傅成了最给力的志愿者。

孩子最好的礼物

孩子收到礼物,露出开心的微笑

        孩子们一个个欢乐的表情、纯真的快乐,让志愿者们想起了自己的孩子和童年。希望这只是开始,越来越多的小爱能汇聚起来。

孩子最好的礼物

携手滴滴,携手安洁,发玩具送快乐

        世界的温暖,不是来自少数人的大爱,而是多数人的小爱,点滴小爱,温暖一生。真正的幸福来自于给予,最幸福的莫过于,你给的正好是他们需要的,感谢每一份小爱!

编辑:焦莹 责任编辑:
860010-1121050200