二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

让森林走进城市,共同保护我们赖以生存的家园

央视公益圈 来源:央视网 2017年04月24日 14:46 A-A+

今天,我们迎来了一年一度的植树节。阳春三月,本就是樱花、玉兰花、山茶花等当季花树盛开争鸣的大好时节,想必大家早已行动,陪伴着家人,带上工具,一起出行踏青、植树了吧!

男士女士经典名师款《家呢》

上图为山茶树;
2.学名有:曼陀罗树、茶花、洋茶;
3.拉丁文:Common Camellia;
4.科    目:山茶科;
5.特    征:喜半阴、忌烈日。喜温暖气候,花期2-3月。

男士女士经典名师款《家呢》

1.上图为樱花树(此时正是樱花盛开的大好时节);
2.学名有:山樱花、福岛樱、青肤樱;
3.拉丁文:Prunus Serrulate;
4.科    属:蔷薇科樱花属;
5.特    征:喜阳光,喜温暖湿润,花于3月于叶同放或叶后开花。核球形,初呈红,7月成熟。

男士女士经典名师款《家呢》

1.上图为白玉兰花树;
2.学名有:玉兰、望春花、玉兰花;
3.拉丁文:Magnolia Denudata;
4.科   属:木兰科木兰属;
5.特   征:性喜光,较耐寒,爱高燥,忌低温,花期2-3月,果实期8-9月。

男士女士经典名师款《家呢》

1.上图为桂花树;
2.学名有:月桂、木樨;
3.拉丁文:Sweet Olive;
4.科    属:木犀科木樨属;
5.特    征:喜温暖湿润,耐高温而不耐寒,花期9-10月,果期次年3-4月。

值此节日到来之际,小编适时为各位奉上几种颇受欢迎的树木以供鉴赏,其中,唯独桂花是不当季的,但小编总忘不掉南方的道路两旁,那既熟悉又迷人的阵阵清香,甚至经常为此走了神,驻足闻香,心驰神往……

说了这么多,却没有一种诱人的花瓣和迷人的清香是顷刻之间形成的,它们都需要从一粒种子、一颗树苗开始,被精心呵护、施肥照料,期间,还会经历无数次风雨的洗礼,才能最终长成参天大树……

男士女士经典名师款《家呢》

 但是,一万年太久,只争朝夕!我们每一个人即是污染者,也是保护者。每一个人不要成为环境问题的旁观者、指责者,要成为解决问题的参与者、贡献者。从我做起,从现在做起,只要我们大家共同努力,我们就会更好、更快实现天蓝、水清!环境保护部陈吉宁部长在两会期间记者会上的讲话语重心长、催人奋进!

男士女士经典名师款《家呢》

没错,作为一枚只争朝夕的小编,纪念“3·12植树节”,践行绿色生活方式,此时不搏,更待何时!因此,特向大家推荐下面这款《家呢》主题手绢,因为“家”,让你感到温暖,也因为“家”,让你感觉不再遥远。

男士女士经典名师款《家呢》

男士女士经典名师款《家呢》

 《家呢》主题手绢是由中国高级时装定制第一人、著名时装设计师郭培女士亲自设计,设计理念充满了环保担当与大义

植物被大量砍伐,
使鸟儿没有了家。
植树造林这个使命落在了我们每个人的身上,
呼吁大家保护自然环境,
为鸟儿建造属于它的美好家园和乐园。

不要在污染环境后潇洒离去,
因为我们也是保护者!
不要仅仅是驻足观赏和指责,
因为我们更是参与者和贡献者!
请撸起衣袖,带走这片温暖,
甩开膀子,让星星之火尽情燎原!

编辑:焦莹 责任编辑:
860010-1121050100