二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

“芳菲绿色手绢计划”走进吉林市第九中学

央视公益圈 来源:央视网 2017年04月26日 15:56 A-A+

房改房

        在这个深秋、初冬交替的季节里,吉林九中二千余名学子有幸参加了由芳菲绿色手绢计划组委会、吉林市精神文明建设委员会办公室、吉林市文化传媒有限责任公司、吉林市交通台共同组织的“芳菲绿色手绢计划”活动。

        10月18日下午,初一、初二年级全体师生整齐有序的站在了校园的操场上,他们认真聆听了吉林市文明建设委员会综合处刘万富处长关于加强环保意识的讲话。吉林九中孙大光副校长代表学校讲话,希望全校师生能够珍惜这一方手绢,减少一次性纸巾的使用、减少纸张浪费、让绿色、环保成为我们的习惯。

房改房

        活动中1年14班卢韵竹、于子岐同学代表全体学生,表达了加强环境意识和保护环境的决心。1年2班蔡沛霖同学全体同学在领宣人的带领下,激动地喊出了“从我做起,从带动身边的人做起,从落实身边的事做起,树立绿色理念,倡导低碳生活,热心环保行动,播撒绿色文明”的倡议。

        最后,与会领导向全体学生赠送了印有环保图案的“芳菲绿色手绢”。

        活动结束后,同学们受到了极大的触动,他们切身地感受到,保护环境应从自我做起,从身边的小事做起,减少不必要的浪费,减少一次性纸巾的使用,用实际行动来践行自己的誓言。同学们也决心更加重视环保并把芳菲手绢计划的理念传递给更多的人。

        此次活动通过吉林市交通电台的现场直播,呼吁更多的人加入到保护环境的队伍中,一定会让“吉祥天佑 林碧水秀”的吉林市天更蓝、山更绿、水更清。

编辑:焦莹 责任编辑:
860010-1121050100