二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

2014年8月24日 刘芳菲出席环保活动 绿色手绢获北大校友支持

央视公益圈 来源:央视网 2017年04月26日 12:07 A-A+

        2014年8月24日下午,北大低碳环保俱乐部在北京举办主题活动,著名主持人刘芳菲作为论坛嘉宾参加并做主题演讲演讲。她向与会的北大校友介绍“芳菲绿色手绢计划”,推广使用手绢的环保理念。

刘芳菲出席环保活动

刘芳菲出席环保活动

        刘芳菲说,手绢最普及的国家是日本,每一个大型百货商店租金最贵的一楼一定有一个卖手绢的店铺,她很受这种全民环保行为触动。但是在中国,到处都买不到手绢。怎么办呢?最终,她决定自己做。

刘芳菲出席环保活动

刘芳菲出席环保活动

        2012年6月,刘芳菲发起了“芳菲绿色手绢计划”公益活动,倡导人们用手绢代替纸巾,保护环境。刘芳菲的团队设计、生产出各类款式的手绢,卖给个人及企业客户。每销售五条手绢,就有一棵树在广西种植,为我们国家增加一抹绿色。

刘芳菲出席环保活动

刘芳菲出席环保活动

        现在,“芳菲绿色手绢计划”正在推广手绢进校园活动。希望有能力的企事业单位或者个人可以加入,把手绢带入校园,从孩子抓起,养成使用手绢的习惯。这一提议得到了在场诸多北大校友的大力支持,现场就有校友认购。大家都觉得这是一个既怀旧又让人心灵回归的环保活动,每个人都有义务把绿色公益的理念推广下去。

编辑:焦莹 责任编辑:
860010-1121050100