二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

“芳菲绿色手绢计划”携手北京吉林企业商会为五万名中小学生发放手绢

央视公益圈 来源:央视网 2017年04月27日 17:55 A-A+

        9月19日,北京吉林企业商会携“芳菲绿色手绢计划”走进吉林市,在吉林市中小学艺术中心举行了盛大的启动仪式,全市中小学生和社会各界人士共1000余人参加了活动。中央电视台著名节目主持人、“芳菲绿色手绢计划”发起人刘芳菲女士亲临活动现场助阵,共同见证活动盛况。

启动仪式现场

启动仪式现场

        本次活动由吉林市委宣传部、北京吉林企业商会、芳菲绿色手绢计划主办,吉林市文明办、吉林市文化传媒有限责任公司、吉林市经济广播电台都市110频率等单位承办,吉林市教育局、吉林市环保局、吉林市工商联等单位协办,唯品会以及北京吉林企业商会常务副会长单位、北京奥吉通投资(集团)有限公司对活动提供了3万条手绢捐赠支持。

现场

启动仪式现场

现场

启动仪式现场

启动仪式现场

启动仪式现场

        启动仪式上,“芳菲绿色手绢计划”发起人刘芳菲女士向与会人员介绍了“芳菲绿色手绢计划”的相关情况和成长历程,并与现场观众进行互动交流,于轻松愉快的氛围中传递了绿色环保的公益理念,引起了全场观众的强烈共鸣,极富感染力和教育意义。

启动仪式在吉林市中小学艺术中心隆重举行

“芳菲绿色手绢计划”发起人
刘芳菲女士与现场观众进行互动交流

        主办方还在现场组织了“环保小作家”比赛,让孩子们畅想未来的手绢是什么样的,孩子们的大胆想象引发了现场观众的阵阵掌声。现场与会人员还一起重温了用手绢叠小老鼠的经典游戏,一只只充满童趣的小老鼠,仿佛带领大家回到了童年时期的快乐时光,令人感怀难忘。

孩子们在启动仪式现场用手绢叠小老鼠

孩子们在启动仪式现场用手绢叠小老鼠

孩子们在启动仪式现场用手绢叠小老鼠

孩子们在启动仪式现场用手绢叠小老鼠

启动仪式现场

启动仪式现场

        此外,启动仪式上,吉林市广播电视台主持人讲述了江城环保故事--植树老人赵希海的故事,荣获首批国际生态学校荣誉称号的船营区第十一小学大队辅导员带来了环保微课堂,市领导为十二位“吉林市绿色文明大使”进行颁奖,全体与会人员齐声宣读《建设绿色文明城市倡议书》……一系列别开生面的活动形式,让活动现场高潮迭起,气氛非常热烈。

启动仪式现场

启动仪式现场

启动仪式现场

启动仪式现场

        手绢传递公益环保理念,爱心播撒江城绿色文明。“芳菲绿色手绢计划”是中央电视台著名节目主持人刘芳菲女士于2012年发起的公益环保项目,旨在通过多种形式的活动设计,让青少年从小培养使用手绢的习惯,让手绢传递环保理念,让环保点滴在身边,让环保流行在校园。此次芳菲手绢走进吉林市是北京吉林企业商会与“芳菲绿色手绢计划”联合开展的“芳菲手绢进校园”--走进吉林系列活动的第二场,与吉林市正在积极争创全国文明城市的初衷尤为契合,本次活动除了邀请中小学师生参加以外,还邀请了市委、市政府有关领导,市直机关负责人、工商系统、税务系统、卫生系统、部队系统、企业家代表、环保志愿者等社会各界人士出席启动仪式,现场聆听环保公益理念教育,感受环保公益的独特魅力,并通过生动的真实案例让环保公益理念更加深入人心,引起了与会人员乃至全市各界的热烈欢迎和强烈反响,大家纷纷对活动所传达的环保和爱心理念给予高度赞扬,并承诺今后将身体力行地宣传和践行环保理念,自觉加入环保队伍,共同携手谱写绿色文明江城的新篇章,社会影响力巨大,教育意义深远。

编辑:焦莹 责任编辑:
860010-1121050100