二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

2016年9月“芳菲绿色手绢计划”手绢进校园活动走进宝泉岭局直小学

央视公益圈 来源:央视网 2017年04月27日 16:20 A-A+

        9月8日,在新学期开学之际,宝泉岭管理局局直小学的学生收到了一份特殊的礼物--由央视著名主持人刘芳菲赞助的1568条绿色环保手绢。这所小学成为全国第七所接受“芳菲绿色手绢计划”公益活动捐赠的学校。总局党委委员、宣传部部长高跃辉出席活动并为小学生发放手绢。

的

的

的

        中央电视台著名主持人刘芳菲是联合国防治荒漠化公约(UNCCD)旱地亲善大使,“芳菲绿色手绢计划”是她于2012年6月发起的环保公益活动,旨在号召大家重拾手绢,少用一次性纸巾,保护森林资源,防治荒漠化。8月19日,刘芳菲随中国文联文艺志愿者慰问团来到宝泉岭管理局演出,走进局直小学向学生宣讲了绿色手绢的意义,并与学校达成“芳菲绿色手绢计划”捐赠意向。

的

的

的

        局直小学负责人表示,将以此次活动为契机,做好今年9月份申办“国际生态校”工作,并教育学生从自身做起,从小事做起,从一块小手帕开始,加入环保队伍,树立环保理念,为保护环境作出力所能及的贡献。

的

的

的

        据联合国环境计划署统计显示,每人每天使用手绢代替纸巾来擦手,一年就可以保护一棵20年树龄的大树,一棵大树可吸收60公斤二氧化碳,增加一吨氧气的释放,固化一辆汽车行驶16公里所排放的污染物。

编辑:焦莹 责任编辑:
860010-1121050100