二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

2016年9月17日“芳菲绿色手绢计划”走进吉林大学

央视公益圈 来源:央视网 2017年04月27日 16:36 A-A+

9月17日18时,“芳菲绿色手绢计划”在吉林大学经信报告厅举行了名为“小手绢,大行动”的主题活动,为母校七十华诞送上了一份特别的礼物。知名校友、中央电视台主持人刘芳菲女士担任活动主讲人,与吉大师生开展了有关环保理念的对话和互动。吉林大学党委冯正玉等校领导出席活动,数百名热心公益环保事业的师生同学参与活动。

都是非法

v

        活动伊始,精心制作的绿色手绢计划的公益广告让大家对该计划有了初步了解。随后,在热烈的掌声中,刘芳菲女士上台演讲,向大家分享了绿色手绢计划的故事。当她提问现场同学,有多久没有使用过手绢的时候,同学回答说,使用手绢已经是很久之前的事情。

        随后,刘芳菲女士采用中外文化对比的方式,向大家讲述了她和手绢的故事。她讲到,在国外的餐桌上,人们习惯使用手绢,大型商场的专柜中也会有手绢的售卖。而在我们中国,纸巾代替手绢,带来了不必要的资源浪费与环境污染。正因为如此,才促成了芳菲绿色手绢计划的产生。她希望通过小手绢来表现大环保,传递给人们保护环境的理念,在现场提倡同学们重拾手绢,少用纸巾,并用自己的行动影响身边的人。

发

都是非法

        为了感谢刘芳菲女士为公益事业做出的贡献,吉林大学党委冯正玉上台为刘芳菲女士送上了一份来自吉大的纪念礼物。随后冯正玉发表讲话,对其为母校生日所做奉献表达了感谢,高度赞扬她热心公益事业的爱心和责任心,并鼓舞广大学子投身到社会公益与环保事业中,以己之力塑吉大精神。

都是非法

        在活动的尾声,刘芳菲女士与现场同学互动,回答了大家关于公益环保的问题,并对学弟学妹们提出希望和寄语。在这场关乎环保理念的对话中,大家深刻体会到了“芳菲绿色手绢”活动的价值所在,小手绢握在手中,大行动植于心中,相信在大家的共同努力下,社会的公益环保脚步会走得愈加坚实。

编辑:焦莹 责任编辑:
860010-1121050100