二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

欢乐公益在行动:携手华侨城在重庆举办公益环保大赛

央视公益圈 来源:央视网 2017年04月28日 10:12 A-A+

地方

        由国家环境保护部宣教中心、重庆华侨城联合主办,WWF(世界自然基金会)和芳菲绿色手绢计划公益支持的大型社会公益环保活动--华侨城公益环保大赛日前在重庆市解放碑国泰艺术中心盛大启幕。

        此次大赛以互联网为主要参与平台,实现以线上报名、线上参与、线上评选及线上公布的一体化线上操作方式,旨在通过互联网将公益环保理念传递出去,呼吁、引导更多的社会家庭参与进来,共同推动中国公益环保事业的发展。重庆华侨城在建城之初就举办此次赛事,正是希望推动当地公益环保事业发展的同时,也征集更多社会、政府和市民的创想和建议,以指导华侨城建造一座宜居生态公益之城。

        华侨城公益环保大赛于今年5月31日正式启动,将于8月31日落幕收官,由四项主题公益活动组成,包括针对气候与能源课题研究的WWF气候与能源亲子沙龙、开启智慧的稚绘欢乐谷公益涂鸦大赛、集思广益全民造城的未来欢乐谷公益微征文大赛和记录环保感动瞬间的生活环保微视频征集大赛。活动结束时,将集结四大主题活动成果,推出跨界全明星评委精彩点评的《华侨城公益环保大赛优秀作品集》及相关大型展览。

        四项主题活动针对不同人群,但均围绕生态公益主题做出了具体、实际的行动。如活动中最具童心体验的稚绘欢乐谷公益涂鸦大赛,以中国首个山地版欢乐谷--重庆欢乐谷为灵感,通过线上、线下创作,集结有童心、有梦想的人们,用手中的画笔将心中的公益创想融入到未来欢乐谷的建设中,为重庆未来的开心地打上公益环保的烙印。所有参赛作品将通过微信集赞和评委投票的双重方式进行评选,获奖作品将有可能成为现实,作为未来重庆欢乐谷建设的蓝图范本之一。而该项活动线下使用的电子涂鸦设备,也将在比赛结束之后捐赠给重庆市特殊学校,为更多的孩子带去欢乐。如与WWF(世界自然基金会)合作推出的气候与能源亲子沙龙,将邀请环保专家就当前气候能源问题、日常环保行为等课题展开讨论,引导家长与孩子们一起深入了解气候与能源问题,引导他们参与到切实的环保活动中去。

        活动的高潮部分--跨界全明星公益评委精彩点评的《华侨城公益环保大赛优秀作品集》也充分体现了互联网思维的跨界精神。这些跨界全明星公益评委包括著名艺术家叶永青、中央电视台著名主持人刘芳菲、国际著名钢琴家李云迪、著名青年画家张春旸、中央电视台少儿主持人周洲、著名企业家王石、著名艺术家关伟、知名公益环保人士李理、凤凰卫视著名主持人吴辰岑、著名作家罗渝、著名摄影师肖全、香港卫视著名主持人虹韵、重庆电视台著名主持人韩咏秋、著名作家师永刚、重庆电视台少儿主持人吴多。他们在各自领域内颇有建树,且都积极推动生态公益事业。他们的加盟,将为活动带来更多精彩。如刘芳菲女士就将自己发起的芳菲绿色手绢计划作为活动合作方之一,为活动参与者免费赠送限量版的、出自名家之手的大赛定制特色绿色手绢,为活动增添了一抹绿色。

编辑:焦莹 责任编辑:
860010-1121050100