二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

鸿基金空降阜阳 关注留守儿童--1769公里的爱

央视公益圈 来源:央视网 2017年05月27日 15:31 A-A+

  十几位志愿者,用了三天的时间,跋涉1769公里,也只能走进了两所学校。九人的佛殿小学让我们学到了,什么是坚持,什么叫职责,什么是坚守,什么叫做“妈妈”校长。年近花甲的他一个人在这个幼儿园到六年级的九人组一站就是一年多。万能校长不但每天要教各年级不同的课程,还要在生活上帮助全校九名留守儿童。虽然赵校长是位男同志,但是在孩子眼中校长就像妈妈一样重要。敦厚小学虽说有137名学生可是留守儿童占比却是86%,在这118名孩子中却又有四十二名为单亲留守儿童。他们比留守儿童更加羞涩,更加腼腆,更加不自信,更加的怕人。我们还发现,他们是那么的纯真,那么的朴实,那么坚强。艰苦的生活没有打败他们,战胜孩子们的却是我们最容易遗忘的亲情和鼓励。

  

 

  (央视网消息)其实孩子们很天真,他们愿意接受新事物,更愿意与人沟通。三天的活动鸿基金人和大家都是倾听者,都在是发现者。是你给孩子带来新世界,给学校带来了新生命。在此我仅代表鸿基金谢谢大家,没有你们,活动不会这么有生命力,没有你们孩子们不会释放这么久的压力。鸿基金和孩子一样,爱着你们。

  感谢的话有太多太多,说句心里话,看到大家这些天这么苦,这么累不但不抱怨还在相互鼓励,我突然觉得,鸿基金不是一个人,鸿基金是我们每一个人。谢谢家人们给了我们力量。我由衷的大喊一句:和大家在一个家庭中一起“作战”我感到很荣幸,希望这种荣耀能薪火相传。

 

  这次捐赠并不是一个结束,只是一个开始。我们会把我们的共同发现带到大城市里,带到好朋友那里,为孩子们,为佛殿小学,为敦厚小学,改善宿舍,净水机等后续活动。我相信等学校改变那一天我们一定会在那里相见。在此谢谢大家,谢谢大家支持鸿基金。在关爱留守儿童的道路上这只是我们的开始……

编辑:焦莹 责任编辑:
860010-1121050100