二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

鸿基金"爱的背包"走进贵州台江番省小学

央视公益圈 来源:央视网 2017年05月27日 14:53 A-A+

  (央视网消息)北京5月28日电(初梓瑞) 22日,人民网公益频道与鸿基金联合发起"爱的背包"捐赠活动走进贵州台江番省小学,参加此次捐赠活动的有鸿基金秘书长徐天启,贵州省志愿者行动指导中心主任邓守成,共青团黔东南州委副书记石艳,共青团台江县委书记潘文孝。

  "爱的背包"项目意在关爱留守儿童,为留守儿童与父母之间搭建一座亲情的桥梁,缓解孩子们的"亲情饥渴",让父母给孩子多一点的关心、呵护,让孩子在对父母多一份理解的同时拥有积极的心态面对成长道路上遇到的各种困难。

  "爱的背包"包括一个带反光条的安全书包,一本课外读物,一把爱心手电和一本家庭相册,24个贴好邮票的信封:鼓励和倡导每个孩子每月给父母写一封信,向父母汇报生活和学习情况。

  22日,"爱的背包"一行人从北京出发,到达贵州后又历经3小时山路到达贵州台江番省小学,学校的孩子基本上都是大山里的留守儿童,无法与父母建立联系,只有等和期盼。捐赠仪式在学校操场上举行,鸿基金秘书长徐天启表示,由于父母长期外出打工与孩子离多聚少,父母之爱的严重匮乏导致留守儿童在精神上、物质上的短板,这种短板对孩子的心理有很大的消极影响,希望可以通过"爱的背包"项目能有更多的人关爱留守儿童,给他们多一点关爱,帮助他们健康成长。鸿基金项目组成员还深入教室,通过让孩子们猜背包里的物品等小游戏进行互动,并赠送给抢先回答问题并回答正确的孩子们玩具,给他们更多的鼓励。

  贵州省志愿者行动指导中心主任邓守成对此项目表示极大认可,并表示会极力支持,他说,目前贵州省共有248万留守儿童,此次"爱的背包"公益项目非常具有表率作用,通过这次的多方面合作可以更好的把正能量传播出去,呼吁更多的人来关注并关爱留守儿童,邓守成还表示他们目前还在做一些"关爱女孩"的项目,包括青春期的自我保护意识提升等等。他倡导每个人都应对社会尽到一份责任。

编辑:焦莹 责任编辑:
860010-1121050100