二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

鸿基金启动“云妈妈”留守儿童公益项目

央视公益圈 来源:央视网 2017年05月31日 16:00 A-A+

  央视网消息:5月15日,一场“传递爱的能力”的公益项目在云集微店两周年庆典上拉开序幕。由云集微店与中国社会福利基金会伟鸿高端教育基金(以下简称鸿基金)共同发起的签约捐赠仪式在乌镇互联网国际会展中心发布举行。双方将共同发起“云妈妈”留守儿童公益项目,届时将以向留守儿童或是贫困地区的孩子提供线下公益帮扶服务为活动形式,为经济欠发达地区留守儿童或贫困学生重新点亮生活之光。

 

  陈伟鸿通过视频表达了对此次合作项目的期待:“希望通过鸿基金等系类项目,联合更多有爱心的云妈妈,一起携手为爱的人做更多的。”在云集微店CEO肖尚略看来,慈善公益是公司成立之初就定下的基调:“社交网络让更多普通个体解放出来去创造价值,我希望把云集微店创造的价值传递到更广泛的人群中去,让更多人感受到云集微店是在身体力行实践’分享更美好’的生活理念。”

  在“云妈妈”项目中,双方计划,由云集微店发挥自身强大的社交网络,面向100万云集店主和自有员工,招募志愿者,参与到鸿基金的定向公益活动中去;面向留守儿童和贫困地区有需求的孩子,为他们提供课业辅导、情感维系、安全知识教育等线下公益帮扶服务。云集微店CEO肖尚略、鸿基金负责人陈伟鸿将亲自参与到“云妈妈”公益活动中,共同帮助孩子们在个人学业、心理建设、社会知识教习方面成长。

  此次云集牵手的鸿基金是由中央电视台主持人陈伟鸿、清华大学战略经营总裁班和中国社会福利基金会共同发起成立,是由民政部主管的全国性公益组织公募基金。鸿基金于2010年开始试运行,在过往的7年时间中,鸿基金坚持“授人以鱼不如授人以渔”的慈善理念。

  留守儿童是城镇化进程下无法回避的遗留问题,这群特殊边缘化群体需要更多人的关爱与帮助。涓涓细流,汇集成河,云集微店会持续关注教育,关注慈善,汇集百万店主,传递爱的力量,为社会进步尽绵薄之力。

编辑:焦莹 责任编辑:
860010-1121050100