二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

“携手鸿基金 关爱青少年”公益活动在京举行

央视公益圈 来源:央视网 2017年05月31日 15:40 A-A+

  央视网消息:4月23日,北京厦门企业商会第一届理监事会就职仪式在京举行,会上启动了“携手鸿基金 关爱青少年”公益活动。 

(图)鸿基金公益活动启动仪式

  北京厦门企业商会倡导回馈社会,支持公益慈善事业,此次携手鸿基金,将一万个“爱的背包”送到小学三年级至六年级的留守儿童手中,旨在通过向中西部地区留守儿童捐助爱心背包,强化对他们情感的关注和呵护,引导和帮助他们树立正确的道德观和价值观。

  鸿基金发起人,央视主持人陈伟鸿介绍,目前在我国偏远地区的小学中,三至六年级的留守儿童众多,广大留守儿童除物质生活贫困外,他们无法享受到父母情感的关注和呵护,也缺少父母在价值观念上的引导和帮助,而“爱的背包”活动通过向留守儿童赠送贴好邮票的信封,给留守儿童送去与父母维护情感的纽带,通过向他们赠送诸如手电筒等生活必备的贴心物件,以及课外读物等,帮助留守儿童健康、快乐的成长。

(图)鸿基金发起人、央视主持人陈伟鸿

  北京厦门企业商会会长蒋清林表示,一万个爱的背包虽然显得微不足道,并不足以改变他们的人生,一点点关怀,只是企业人对社会的一份回馈。他说,希望通过这个项目,负起一份社会责任,让广大留守儿童感受到社会的温暖和关爱,勿以善小而不为,呼吁民间商协会等社会力量参与到这项公益行动中来,给予留守儿童更多关爱。未来,商会将继续秉承自己的社会责任,将公益事业进行下去。今年暑期,北京厦门企业商会还将组织乡村教师、学生代表等来京参加夏令营活动,拓宽视野增长见识。

(图)北京厦门企业商会会长

  据悉本次爱心背包将送往西藏、安徽、广西、河南、江西、山西、陕西、云南等地区的偏远乡村。

  

  鸿基金(全称伟鸿高端教育基金),由中央电视台主持人陈伟鸿先生和中国社会福利基金会共同发起成立的4A级全国性公益组织公募基金。2011年1月8日,鸿基金在多方努力和支持下正式起航,倡导“授人以渔,改变世界”的新公益理念,推广“授人以鱼不如授人以渔,改变世界只为天下大同”的慈善模式。目前,鸿基金的主要公益项目包括:爱的背包、微笑1+1助学计划、公益学院、抗震救灾等。

编辑:焦莹 责任编辑:
860010-1121050100