二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

鸿基金走进河南 以爱心公益助学送温暖

央视公益圈 来源:央视网 2017年06月01日 16:15 A-A+

  央视网消息:10月22日,河南杞县竹林乡小学一阵阵欢声笑语。歌声嘹亮,舞姿飞扬,暖心的捐赠仪式,温暖的课程,温馨的生日会,欢乐的小游戏......这一天,10位来自当代置业的爱心职员来到了这里,和181位充满朝气、天真灿烂的孩子,度过了难忘暖心的一天。

  国有国的责任,家有家的责任,每个行业有每个行业的责任,对于一个企业来说,当然也有企业的责任。能力越强,责任越大。

  每束阳光都有照耀的理由,每颗幼苗都有属于自己的春秋,每个小朋友都是最最温暖的存在。“当爱的背包遇上ΜΟΜΛ盒子”当代置业携手鸿基金,联合关联企业第一物业、第一教育走进河南杞县竹林乡小学。

  房掌柜获悉,当代置业总裁助理、投资发展中心总经理孙帆等10位爱心职员,在杞县副县长郭宝红、县妇联主席郭宏丽、县教育局等相关领导的陪同下,温暖的完成了此次爱我家园行动。

  从7月12日开始,来自ΜΟΜΛ业主、职员及社会爱心人士共近7000人参与此次公益活动,共募集善款12万元,善款捐助鸿基金,购买1200多个爱的背包,送给孩子们。

  “面对穷困的现实,无论做了何种的思想准备,都轻易的打破边际,瞬间觉得自己做的太少。”体育课老师孙帆表示,今后会更多的参与到可切实落地的慈善活动中去,并呼吁更多的人参与其中。

  音乐、舞蹈课老师李季说:“看到他们的家里连遮风避雨的窗户都没有。那光着脚踩着拖鞋站在寒风里的小小的身影,想跟他们说,不管多么难,我们也会帮助他们把书读下去,一定要好好学习,去实现梦想。”

  慈善和公益,归结到底就是承担责任,传播爱心。它最可贵的不是去帮助、给予和施舍,而是心与心最近距离的贴近在一起,去交流,去感受,去陪伴这些孩子,用心与心的碰撞,去传递能量,传递爱。

  在绿色地产的路上,当代置业只有开始,没有结束;在爱我家园行动这条路上,当代置业也只有开始,没有结束。从植树登山到ΜΟΜΛ RUN乐跑赛、从抗震救灾到慈善助学、从公益课堂到ΜΟΜΛ暖心盒等公益道路上,当代置业一直在坚持。

编辑:焦莹 责任编辑:
860010-1121050100