二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

鸿基金“爱的背包”捐助活动在圉镇镇举行

央视公益圈 来源:央视网 2017年06月02日 15:08 A-A+

  央视网消息:5月29日,在“六一”国际儿童节即将到来之际,中央电视台著名主持人、鸿基金发起人兼理事长陈伟鸿带领鸿基金团队莅临杞县,开展鸿基金“爱的背包”捐助活动及“LIU住幸福YI封家书”倡议活动。此次活动的开展主要是为了奉献爱心,关爱留守儿童,帮助孩子们实现“小书包,大梦想”的愿望,呼吁更多的人共同关注留守儿童,帮助他们快乐成长。县委书记代表县委、县政府对鸿基金的爱心义举表示衷心的感谢,同时,并向陈伟鸿介绍了杞县经济社会发展情况及全县教育事业发展情况,县委书记表示,下步杞县将继续加强对留守儿童的关注;希望鸿基金与杞县携手共同关心、帮助留守儿童,为杞县留守儿童的健康成长营造良好环境。

  当天,陈伟鸿一行在圉镇镇吴庄小学举行活动,县领导李庆华、郭宝红及县妇联、教体局、圉镇镇等有关单位和乡镇负责人参加活动。

  陈伟鸿在讲话中表示,很高兴,可以把跟留守儿童温暖相遇的这样一个特别的活动放在杞县,这是一份让我们彼此都会有一份温暖感的事业,希望可以尽自己一份小小的力量,让留守儿童在生活当中增添更多的快乐,也增添更多的希望,让我们一起携手,共同努力,给他们更多。

  副县长李庆华承诺,将充分尊重捐助者意愿,配合好捐助单位和受助学校,真正让“爱的背包”在我县帮助到最需要帮助的孩子,也希望学生们珍惜今天的幸福时光,心怀感恩,好好学习,将来用丰厚的知识和爱心回报社会,回报各位志士仁人。

  在家书倡议环节中,杞县各乡镇28所学校校长在倡议书上签字;陈伟鸿为受捐助的28所学校发放了“爱的邮箱”。鸿基金联合杞县教体局、民政局、妇联在全县各小学开展写信周活动,每月第一周为写信周,学校组织留守儿童与父母写信,一年来往信件超过24封的留守儿童,可为父母赢得200元过年回家路费。

  在活动拓展、背包发放、鸿基金成长课堂环节中,陈伟鸿、李庆华、郭宝红积极参与活动,亲切的与孩子们互动,和他们一起做达芬奇密码、摸石头过河等各种游戏,同时,并把精心准备的礼物亲手送到他们手中,整个校园处处洋溢着欢乐的气氛、回荡着孩子们连绵不断开心的笑声。

  据了解,此次活动的开展,鸿基金无私奉献,给予了孩子们很大帮助;以实际行动,让孩子们深切感受到社会大家庭的温暖和关注。同时,还向我县10000名小学生每人捐赠1个安全书包(内含1本课外图书、1本家庭相册、1把爱心手电、24个贴好邮票的信封、1张贴心卡片)。

编辑:焦莹 责任编辑:
860010-1121050100