二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

您捐的旧玩具,孩子们收到啦,这是他们收到的最棒的开学礼物

央视公益圈 来源:央视网 2017年08月31日 14:49 A-A+

  (央视网消息)又到了一年开学季,你给孩子准备了什么礼物呢,新书包、新文具、还是新衣服?

1

  8月31日上午,在北京市海淀区西北旺的打工子弟小学文华学校,500名孩子收到了开学礼物——“小爱也温暖”玩具礼包。他们迫不及待地打开礼包,害羞的表情掩饰不住内心的喜悦,吹起了口琴,跳起了跳绳……

2

  玩具礼包小爱快乐包里装的礼物,全部来自中华儿慈会小爱也温暖基金和京东公益前不久刚刚举办的“让爱陪伴成长——闲置玩具捐赠”活动:城市里的孩子将自己闲置的旧玩具,捐赠给需要玩具的贫困儿童,让旧玩具重获新生,给贫困孩子送去一份温暖,让快乐延续。

  指尖传递爱 13万人次捐40余万件玩具

  8月15日,在北京、上海、广州、深圳、成都、武汉、西安、沈阳8座城市启动的闲置玩具捐赠活动,共收到旧玩具40余万件,捐赠人次达13万多。
这些玩具都是爱心人士通过京东APP预约京东小哥上门收取的。捐赠过程公开透明,捐赠人可以在APP上“京东账户—我的—我的公益”中查看所捐玩具的物流信息。回收活动结束后,京东物流已将所有旧玩具送至小爱也温暖基金。小爱也温暖会对玩具进行清洗、消毒,并根据具体情况将这些玩具发放到贫困孩子手上。
  
  玩具礼包小爱快乐包中除了装有毛绒玩具,还有口琴、跳绳、水杯、画笔和雨衣。这些小礼物也是爱心人士通过京东公益物资募捐平台直接捐赠的。爱心人士只需动动手指就可以实现“一键捐赠”,并通过京东物流直接配送到受助人所在地。

  您的爱心孩子们收到啦

  在第一批旧玩具经过清洗消毒后,小爱也温暖携手京东公益在北京西北旺打工子弟小学文化学校举办了这次捐赠活动。

3

  位于海淀区西北旺的打工子弟小学文华学校建校16年,搬过6次校址。这里的孩子大部分来自边远农村,单亲家庭较多,条件最好的家庭月收入不到2000元。比贫困更可怕的是,这种成长环境造成孩子们心理上的自卑、孤独、焦虑、恐惧。这些孩子,是新时期一个独特的弱势群体,饱尝生活辛酸的他们,同样渴望阳光、渴望快乐、渴望被关爱!

4

  央视少儿节目主持人毛毛虫和爱心人士,一起为孩子们发放小爱快乐包,给孩子们一份开学礼物。毛毛虫还给孩子们上了一堂公益课传播公益理念,希望他们以后也能将自己的开心和快乐分享给别人。

  孩子们拿到小爱快乐包后,小心翼翼地拿在手上,格外珍惜这一份开学礼物。为了感谢大家的爱心,他们还特地准备了节目。

1

  之后,作为小爱也温暖爱心大使的央视少儿频道主持人小鹿姐姐与毛毛虫哥哥还和孩子们一起玩起了游戏,现场一片欢声笑语。

  “我从没见过他们这么开心。”校长李琳激动地说。

  学会分享也很快乐

1

  来自上海的萌萌,作为爱心捐赠者的代表,在爸爸妈妈的陪伴下来到了活动现场,领取了捐献证书。

  起初萌萌是拒绝捐赠玩具的,于是爸爸把手机上贫困孩子的照片拿给她看。照片中孩子拿着刚收到的玩具,灿烂的笑容深深触动萌萌幼小的心灵。于是她精心挑选了6件玩具捐了出来,她对爸爸说:“虽然有点难过但我也很快乐,它们会把快乐带给那些小朋友,对吗?”

  言传身教的实践参与比言语更具有教育意义。这次玩具捐赠活动,也让城里孩子学会了分享,启发孩子的爱心与环保意识,达到儿童慈善启蒙的目的。

  小爱包还将继续前行

  北京打工子弟小学文华学校,只是本次活动捐赠的第一站,剩余的玩具也将分别捐赠给云南、四川等地的贫困孩子手中。

1

  世界的温暖,不是来自少数人的大爱,而是来自多数人的小爱。

  一个玩具,两个人的童年,传递的不仅仅是玩具,还有城市孩子给山区孩子的爱。感谢热心网友的广大支持,你们的爱心将温暖每一个收到玩具的孩子。

  如果你也想献出一份小爱,温暖贫困孩子的童年,请点击http://gongyi.m.jd.com/details.html?id=252

编辑:郭婕 责任编辑:
860010-1121050100