二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

民政部在天津市和平区设立志愿服务工作联系点

公益资讯 来源:新华网 2019年03月29日 09:29 A-A+

  3月17日上午,在天津市和平区社区志愿服务活动30周年纪念大会上,天津市举行了民政部在和平区设立“贯彻落实习近平总书记关于志愿服务重要指示工作联系点”和天津市“社区是我家,温暖你我他”专项行动启动仪式。

  民政部慈善事业促进与社会工作司副司长伊佩庄说,和平区在志愿服务工作中做出了突出贡献,10年前民政部确认和平区为全国第一个社区志愿者组织发祥地,今天又把工作联系点建立在和平区。这是深入贯彻落实习近平总书记重要指示的需要,也是深化志愿服务制度创新、实践创新、机制创新、手段创新的需要,通过联系点工作和典型示范,打造全国志愿服务事业的前行者和引领者。

  和平区区长陈春江表示,将高标准做好民政部联系点工作和在全市开展的“社区是我家,温暖你我他”专项行动的各项工作。围绕深入贯彻落实习近平总书记关于志愿服务重要指示精神,为志愿服务搭建更多平台,发挥志愿服务在社会治理中的积极作用。

  此外,大会还表彰了和平区社区志愿服务功臣、第二十五届社区志愿服务优秀志愿者、优秀团队、优秀社区、优秀项目等。

  据了解,今年3月18日是和平区社区志愿服务30周年纪念日。30年来和平区社区志愿服务薪火相传,见证了中国志愿服务的发展。(记者 黄江林 尹思源)

编辑:张迪 责任编辑:
860010-1121050100