二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

创新天地宽,江苏展风采——“海外创业者科创中国行”系列活动江苏行活动举行

“海外创业者科创中国行”第二站江苏活动 来源:央视网 2020年08月01日 13:13 A-A+

2020年7月31日,由中国科协支持,中国国际科技交流中心、江苏省科协共同主办的“海外创业者科创中国行”系列活动江苏行活动成功举行。此次活动通过央视网以及央视网在Facebook、YouTube、Twitter等海外社交平台账号面向海内外创业者进行在线直播。截至8月1日9:00,全球直点播浏览量突破269.1万次。

中国科协党组成员、书记处书记吕昭平致辞。中国国际科技交流中心主任罗晖,江苏省科协党组书记、副主席孙春雷等主承办单位领导出席。中国工程院院士、中国生物医学工程学会副理事长顾晓松,清华大学中美关系研究中心理事会秘书长靳晓明,国际科技园及创新区域协会(IASP)副主席陈鸿波,国际科技园及创新区域协会(IASP)顾问委员会主席路易斯·桑斯,巴西驻华大使馆科技创新处参赞范天阳,德国中小企业联合会董事会顾问、德国阿卡迪亚学院董事延斯·君特等海内外专家参加活动并点评,海外学者、企业家、投资人等106人进行实时线上交流。

吕昭平在活动致辞中指出,当前全球经济社会发展受到严重影响,要在危机中育新机、于变局中开新局。中国正在全面推进一系列深化改革的政策措施,加快要素市场化配置改革,持续打造市场化、法治化、国际化营商环境,深入推进大众创业万众创新,积极为中小微企业解难纾困。中国是全球最有潜力的大市场,具有最完备的产业配套条件。我们相信,后疫情时代在中国创新创业,一定会有光明的未来。同时他强调,中国科协作为国内规模最大的科技群团组织,已正式启动“服务科技经济融合发展行动”,以“科创中国”为品牌充分发挥科协系统人才智力和组织网络优势,汇聚国内外创新资源,建设数字化技术服务和交易平台,成立建制化科技服务团队,培育产学研协同创新组织,打造试点城市“样板间”,把创新要素引向企业,提升企业竞争力和技术创新力,助力地方经济社会高质量发展。

“海外创业者科创中国行”系列活动是中国科协“科创中国”服务科技经济融合发展行动之一。本次江苏行活动充分利用央视网多终端海内外传播优势,通过视频介绍、连线互动等方式,积极推介南京江北新区、无锡滨湖马山国家生命科学园、苏州工业园区、中国(连云港)国际医药大会、星星充电等江苏优秀的科创单位。结合海内外专家点评,帮助海外创业者、投资者更加直观、生动地感受我国优良的创新创业环境,为进一步投身江苏创新创业打下良好基础。

江苏行活动之后,“海外创业者科创中国行”系列活动还将继续以在线直播的形式,陆续向海外推介其他地区的科创环境及亮点,助力地方拓展国际合作渠道。

编辑:张迪 责任编辑: