二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

中国移动“校企行”专项行动--创马进校园系列活动

校企行行动 来源:双创周组委会 2020年10月04日 16:56 A-A+

      今年以来,中国移动落实“校企行”的专项行动要求,依托双创生态合作“星辰计划”及中移创客马拉松大赛平台,组织开展“中移创马进校园”系列活动,在5G商用元年,聚焦人工智能、物联网、智慧家庭、数字文化等多个领域,深入高校开展专题培训,广泛征集创意方案,对接多方资源促进创新合作,构建富有活力、融通创新的双创生态。

     2020年7月22日,首期“中移创马进校园”--物联网进校园活动成功举办。活动以在线形式开展,来自北京大学、北京邮电大学、四川大学、吉林大学、河北农业大学的老师及众多优秀学生创业项目与中国移动物联网的专家导师共聚云端,开展技术分享、学术交流、合作探讨。

     活动中,中国移动双创办公室向高校基地和学生团队介绍了中国移动示范基地的具体情况,重点推荐了双创生态合作“星辰计划”、创客马拉松大赛等特色资源与平台。中移物联网公司的技术专家分享了OneNET、OneMO、OneChip、OneLink 4大领域的物联网专业知识,让高校的学生们了解熟悉物联网平台。同时来自5所高校的10余支优秀物联网创业团队进行了精彩的的路演展示,并与专家导师们开展了深入的交流互动。

      最终经过评选,“Inbay”智能控制项目(北京大学)、眼科疾病智能辅助诊断系统项目(北京邮电大学)两个项目获得了2020中国移动OneNET之星 物联网创客马拉松决赛直通卡,以及中移物联网和创空间优先孵化资格。

      随着中国移动“校企行”专项行动相关工作逐步深入,将会陆续推出智慧家庭、互联网、数字文化等进校园专题活动,持续发挥国家级双创示范基地牵引带动作用,为助力高校团队创新发展、促进校企深度合作提供有力支撑。

编辑:谢宁 责任编辑: