二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

招商蛇口产业园区落实“校企行”专项行动成效显著

校企行行动 来源:双创周组委会 2020年10月04日 16:24 A-A+

     今年4月,国家发改委、国资委、教育部、人力资源社会保障部联合印发《关于开展双创示范基地创业就业“校企行”专项行动的通知》,联合开展双创示范基地创业就业“校企行”专项行动,依托企业和高校两类国家双创示范基地,从释放更多就业岗位、提供导师精准指导、强化校企供需对接、落实政策扶持等渠道入手,精准搭建协作平台,促进高校毕业生就业创业。

     招商局双创示范基地作为首批国家级企业双创示范基地之一,积极响应国家号召,多措并举,为高校毕业生开辟就业/创业新空间。

搭建人才对接桥梁,“企业岗位需求清单”全国发布

     6月2日,招商蛇口产业园区通过自身产业资源优势,联合蛇口网谷及南海意库园区内100家优质企业如:奥雅设计、山行设计、卡扑动漫、赛肯思、敢为软件、位置网等,通过整合企业人才缺口,精准匹配高校各专业毕业生、实习生需求,利用园区宣传渠道和资源,面向全国正式发布“企业岗位需求清单”,发布了近3000个岗位需求。

      “企业岗位需求清单”的发布,拓宽了高校毕业生的就业渠道,为高校毕业生和企业搭建起人才对接的桥梁。

创业带动就业:招商局集团•华南理工大学“校企行”项目路演暨需求对接会举办

      在拓展创业带动就业空间方面,招商蛇口产业园区持续加大创新投入和推广力度,为就业开辟新空间。

      6月5日,招商局集团•华南理工大学“校企行”项目路演暨需求对接会(2020第一期)在线上成功举行,本次项目路演及需求对接会由招商局集团与华南理工大学联合主办,招商蛇口产业园区事业部招商产业与华南理工大学教务处承办。

       此举是招商局双创示范基地在特殊时期的创新尝试,也是依靠自身核心资源优势助力高校毕业生就业、创业的深入实践。

“校企行”实践成系列,【造星计划】产业创新系列活动持续举办

     6月29日,由招商蛇口、中国科学院深圳先进技术研究院指导,招商蛇口产业园区事业部招商产业、中科创客学院共同主办的“【造星计划】暨招商•中科第一届产业创新系列活动”启动仪式在招商创库举行。

     “造星计划”是招商产业和中科创客学院携手打造的全新创新孵化活动IP。首届活动自2020年6月启动,拟至2020年10月结束。活动以“产业加速、蝶变创新”为主题,面向高校毕业生、科研院所以及企业发布技术创新需求及项目路演邀请,旨在挖掘出一批新一代信息技术、生物医药、智能制造、金融科技、新材料、节能环保等产业方向的科技型创新创业企业。

      除了企业岗位需求清单及技术创新项目的需求发布及路演平台搭建,招商蛇口产业园区还依托自身产业生态资源及专业能力,多方走访、对接全国高校院所,物色优质创新项目及创业团队,为其提供入园及孵化引导服务。截至目前,招商局双创示范基地已为超过30个高校创业团队组织提供了创业项目路演机会,并从其中筛选优秀项目团队进行了择优扶持。

编辑:谢宁 责任编辑: