二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

“建行杯”第二届全国巾帼家政服务职业风采大赛决赛开幕

部委重点活动—中华全国妇女联合会 来源:双创周组委会 2020年10月19日 10:41 A-A+

 

  中国妇女报·中国妇女网记者富东燕 发自济南 1018日,“建行杯”第二届全国巾帼家政服务职业风采大赛决赛在济南阳光大姐全国家政服务标准示范基地拉开帷幕。全国妇联书记处书记章冬梅出席开幕式并致辞。

  章冬梅指出,为更好地贯彻习近平总书记关于家政工作的重要指示精神,落实国务院促进家政服务业提质扩容的要求,激励家政服务从业人员提升职业技能、展示职业风采,促进家政服务专业化、标准化、职业化发展,为家政服务高质量发展贡献巾帼力量,全国妇联与国家发改委、商务部、人社部、山东省人民政府共同举办第二届全国巾帼家政服务职业风采大赛。

  章冬梅表示,大赛自7月启动以来,经过层层选拔推选,全国31个省区市和新疆生产建设兵团妇联组织共推荐32支代表队160名选手参加全国总决赛。

  章冬梅介绍,本届大赛有三个创新点:一是创新比赛项目,新增家政培训师、家政经理人两个项目;二是创新宣传形式,与央视17频道联合,开展“巾帼家政、家与你一起”大型融媒体宣传活动;三是创新激励机制,对各项目一等奖选手授予“全国巾帼建功标兵”称号,对获奖选手授予由国家权威部门确定的第三方评价机构颁发的家务管理、养老护理、母婴护理高级职业技能等级证书,全国家政服务标准化技术委员会秘书处颁发的家政培训师、家政职业经理人证书。

  裁判员、各省区市和新疆生产建设兵团代表队、志愿者等约540人参加了开幕式。

 

编辑:谢宁 责任编辑: