二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

第五期全国“公安楷模”发布:浙江省绍兴市诸暨市枫桥派出所

第五期全国“公安楷模”发布活动 来源:央视网 2021年12月27日 14:46 A-A+

浙江省绍兴市诸暨市枫桥派出所成立于1950年7月,辖165平方公里,现有民警24名,辅警70名。58年来,枫桥派出所传承发展“枫桥经验”,把人民满意作为派出所工作的永恒主题和价值追求,紧扣时代脉搏,顺应社会治理新趋势,坚持党建引领,创新群众工作方法,运用法治思维和法治方式,与当地干部群众一起,构建了以民意为导向的枫桥警务模式,树立了人民满意的公安派出所新标杆,先后涌现出7名全国优秀人民警察,1名“中国优秀青年卫士”,1名“全国公安系统二级英模”。2019年6月,枫桥派出所被命名为全国“人民满意的公务员集体”。2019年11月,枫桥派出所被评为全国首批“枫桥式公安派出所”。2020年4月, 枫桥派出所被共青团中央和全国青联联合授予“中国青年五四奖章”。

编辑:王京立 责任编辑: