二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

第五期全国“公安楷模”发布:依明江·吐来克

第五期全国“公安楷模”发布活动 来源:央视网 2021年12月27日 14:46 A-A+

依明江.吐来克,1971年11月出生,维吾尔族,中共党员,一级警督警衔,现任喀什地区公安局技术侦察支队政委,曾兼任巴楚县色力布亚镇英买里村第一书记。从警29年,长期奋战在反恐维稳第一线, 他用坚守和奉献诠释着入警、入党时的铮铮誓言。面对急难险重警情,他总是第一个冲上去。在脱贫攻坚的关键时期,主动请缨奔赴“访惠聚”工作一线,用撸起袖子带头干的精神和担当,克服重重困难,成为英买里村的“主心骨”,村民的“贴心人”,脱贫致富的“带头人”,实现了英买里村全面脱贫。先后荣获“全国优秀共产党员”、“全国先进工作者”、“全国五一劳动奖章”、“全国优秀人民警察”等称号,荣立个人二等功1次、三等功5次、嘉奖3次。

编辑:王京立 责任编辑: