公益

第二届中国国际供应链促进博览会推介暨中外企业交流会在京成功举办

来源:央视网 | 2024年03月16日 10:29
央视网 | 2024年03月16日 10:29
原标题:
正在加载

央视网消息 3月15日,第二届中国国际供应链促进博览会推介暨中外企业交流会在北京成功举办。中国贸促会会长任鸿斌出席交流会并致辞,宣布第二届链博会将增设“先进制造链”,46家中外知名企业现场签约参展。

任鸿斌表示,链博会是全球首个以供应链为主题的国家级展会。中国举办链博会,就是为了顺应时代呼唤,创造一个促进各方加强沟通、深化合作、共谋发展的国际化平台。第二届链博会将于今年11月26日至30日举办,各项筹备工作已经全面展开。目前,已有160多家中外企业确认参展。

任鸿斌强调,去年以来,习近平主席多次提出要以科技创新推动产业创新,发展新质生产力。经多方研究论证,中国贸促会决定在首届链博会设置智能汽车链、绿色农业链、清洁能源链、数字科技链、健康生活链和供应链服务展区基础上,增设“先进制造链”。先进制造链展区将聚焦新质生产力,从前端研发设计、新材料运用、关键零部件加工到智能制造等方面,全方位、多角度展示全球先进制造领域的产业链。

多家中外企业代表现场分享了参展首届链博会的成功经验,表示链博会是高标准、高质量、高水平的全球经贸盛会,将以更大的投入、更优质的形象、更丰富的产品技术内容积极参与第二届链博会,让供应链成为国际合作的“共赢链”。

会上,46家中外知名企业现场签约参展第二届链博会。外国驻华使馆、国际组织及在华外国商协会、中外企业、媒体、全国贸促系统代表等300余人出席活动。

编辑:唐丽博 责任编辑:
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
返回顶部
正在阅读:第二届中国国际供应链促进博览会推介暨中外企业交流会在京成功举办
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+