公益

【为地球“减塑”】共绘乡村新绿 守护家园春意浓

来源:光明读图 | 2024年04月18日 09:28
光明读图 | 2024年04月18日 09:28
原标题:
正在加载

环保观念深植人心,减塑行动备受瞩目。各地政府强化治理,实施环保举措,力促乡村环境提升,打造宜居新风貌。乡村干部与志愿者深入田间,传播减塑知识,引导村民树立绿色生活理念。通过讲座、宣传、成果展示,村民深刻认识减塑重要性,积极投身环保行动。我们呼吁更多人加入减塑行列,共绘乡村美景,守护美丽家园。


2024年4月14日,安徽省六安市裕安区苏埠镇大巷村,绿色麦田、蔬果大棚、乡村民居相映成景,勾勒出一幅幅生机勃勃的多彩乡村画卷。

2024年4月14日,拍摄到的贵州省锦屏县三板溪库区景色。

2024年4月6日,重庆市开州区镇东街道滨湖公园草木葱郁,与蓝天、碧水、城市、步道相互映衬,构成一幅生态宜居的春日画卷。

2024年4月7日,湖北省十堰郧阳区卧龙岗移民社区,房屋鳞次栉比,生态覆盖、产业棚、果林、公路环绕,绿水青山相映,构成了一幅美丽春日乡村画卷。

2024年4月5日,鸟瞰下的江苏省宿迁市沭阳县桑墟镇二兴村大地锦绣,乡村如画。

2024年4月2日,江西省瑞昌市桂林街道,青山、绿树、田园及民居等构成一幅秀美的乡村画卷。

2024年3月29日,安徽省芜湖市三山经济开发区峨桥镇响水涧村,金灿灿的油菜花竞相绽放,与绿油油的麦田、错落有致的民居、清澈的湖水、如墨的山峦交相辉映,呈现一派春意盎然的和美乡村画卷。

2024年3月24日,江西省吉安市泰和县苏溪镇高溪村岱头自然村,红瓦农房的村庄古树映衬,碧蓝的蜀水河傍村而过,空中俯瞰,干净整洁,美丽壮观如画。

2024年3月28日,长江三峡大坝坝上、湖北省宜昌市秭归县凤凰山樱花盛开,游客在樱花中观大坝,乐享春天美景。

2024年3月29日,航拍山东省东营市东营区龙居镇麻湾段黄河岸线,良田交错,绿廊黄水,构建成了一幅秀美的生态画卷。

2024年3月29日,航拍山东省东营市东营区龙居镇麻湾段黄河岸线,良田交错,绿廊黄水,构建成了一幅秀美的生态画卷。

2024年3月29日,河南洛阳市孟津区沿黄生态廊道"中原看海"景观带,碧水似海,道路蜿蜒,花木点缀,生态绿廊与岸边村庄、田野构成了美丽的生态画卷。

2024年3月30日,贵州省黔西市莲城街道天坪社区,春种的土地与民居、河流、山峦、公路等相映成景,构成一幅生机勃勃的春日画卷。

2024年3月31日,海南省琼海市春光下的万泉河石壁(左)、龙江镇两岸春色满园。

2024年3月31日,广西梧州市长洲岛上,绿色蔬菜生产基地的菜地青翠、鱼塘如镜,春意盎然,美如画卷。

2024年3月30日,连接长江的安徽省马鞍山市和县的驷马山引江水道船舶往来穿梭,与周边田野构成生机勃勃的春日画卷。

编辑:唐丽博 责任编辑:
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
返回顶部
正在阅读:【为地球“减塑”】共绘乡村新绿 守护家园春意浓
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+