工信部活动锦集
  • 5G应用创新高峰论坛范行动

            由工业和信息化部、国家发展和改革委主办,中国通信学会、中国移动通信集团有限公司、中国信息通信研究院联合承办的“5G应用创新高峰论坛”,主题为“新基建 新业态 新发展”,论坛将荟聚行业专家、领军企业代表,共同解读5G网络技术为经济社会发展注入的创新动力,探讨5G应用创新发展新机遇。

  • “创客中国”海洋产业中小企业创新创业大赛决赛

            为贯彻落实习近平总书记视察青岛蓝谷时所强调的“海洋经济发展前途无量,建设海洋强国,必须进一步关心海洋、认识海洋、经略海洋,加快海洋科技创新步伐”的指示精神。工业和信息化部网络安全产业发展中心(工业和信息化部信息中心)会同青岛市民营经济发展局、青岛蓝谷管理局共同举办2020年“创客中国”海洋产业中小企业创新创业大赛。作为2020年“创客中国”中小企业创新创业大赛专题赛,聚焦海洋产业领域,以助力中小企业经略海洋,共筑海洋强国创新生态为主题,征集了240个创新项目,经过层层选拔,已于9月22日在青岛国际海洋科技展览会期间举办了2020年“创客中国”海洋产业中小企业创新创业大赛现场决赛,获奖项目涵盖海洋大数据,海洋生物医药,海洋传感器等海洋关键领域和关键技术。海洋产业专题赛的成功举办展示了海洋领域不断增强的创新能力和日益浓厚的创业氛围,优化了海洋创新生态,进一步助力海洋强国建设。

  • 2020年“创客中国”中小企业创新创业大赛全国总决赛

            为深入贯彻落实党中央、国务院关于推进“大众创业、万众创新”上水平,促进中小企业高质量发展和实施创新驱动发展战略的决策部署,工业和信息化部、财政部计划于2020年10月16日在河南省洛阳市举办2020年“创客中国”中小企业创新创业大赛全国总决赛,评选2020年总决赛获奖项目,颁发优秀组织单位、优秀对接服务单位铭牌,展示2020年大赛成果展,并开展2020年全国200强项目投融资对接活动,进一步激发“双创”活力,营造“双创”氛围,引导增强市场信心,展示“创客中国”中小企业创新创业大赛服务中小企业成效。